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Sushiman e músico

Violão, acordeom e uma viola de dez cordas. Esses são os atuais “brinquedos†do auxiliar administrativo Gustavo Leandro da Silva, do Almoxarifado Central no campus Coração Eucarístico, que tem nos avós paterno e materno uma possível explicação para o seu gosto pela música. “Meu avô paterno tocava acordeom, e meu avô materno cantava em bailes do interior. Aos nove anos, ganhei um violão da minha mãe. O acordeom herdei do meu avô quando tinha 18 anosâ€. Ele conta ainda que a avó não queria lhe emprestar o instrumento, mas depois que conseguiu isso, aprendeu muitos acordes sozinho.

Ele gosta de todos os estilos musicais, mas atualmente se dedica mais ao gênero sertanejo universitário e adora ouvir moda de viola. Sempre que sobra um tempinho pratica violão e, toda sexta-feira, toca com os amigos da faculdade onde estuda.

Mas não é só isso. Gustavo, além do gosto pela música, também é sushiman - profissional que prepara sushis, em restaurantes japoneses. Ele conta que tinha uma namorada, filha de japoneses donos de um restaurante. Após um período de desemprego, o então sogro o convidou a aprender a técnica. “Sou o único brasileiro, até então, que aprendeu a arte com a família do meu sogro, seu Setuko Nakaoâ€. Nos finais de semana e feriados, Gustavo trabalha como sushiman no restaurante Sushi Naka, no horário do almoço e do jantar. “Esse foi um dos primeiros restaurantes japoneses de Belo Horizonte, fundado há mais de 20 anos por Setuko Nakao e Osami Nakao, fugitivos da segunda Guerra Mundialâ€, conta Gustavo.

Mas o que Gustavo faz para conseguir conciliar todas as atividades? “O segredo é não desperdiçar o tempoâ€. E o sonho dele? “Tocar no meu próprio restauranteâ€.

Sobre o Sushi

Sushi é o nome de um prato da culinária japonesa cujos ingredientes principais são carne de peixe, geralmente atum, salmão ou peixe branco de água salgada. Ã‰ feito com arroz temperado com vinagre, açúcar e sal. Também pode ser combinado com vegetais, frutas ou ovo.

Abaixo a receita do Gustavo para preparar um arroz japonês para sushi:

Ingredientes
1kg de arroz japonês
200 ml de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar refinado        
 Açúcar e sal para dar um toque especial no tempero do arroz.
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Lave o arroz japonês no mínimo 5 vezes para tirar o excesso de amido.
Coloque em uma panela de alumínio com 3 cm de água acima do arroz.
Coloque em fogo médio até ferver
Após ferver, misture o arroz com uma colher de madeira e coloque uma chapa de aço debaixo da panela. Coloque em fogo baixo
Aguarde por 25 minutos
Vire o arroz em uma vasilha de plástico
Misture o vinagre, sal e açúcar até dissolver
Misture o vinagre no arroz, mexendo sempre de lado sem forçá-lo.
Espere esfriar para servir.


Nos finais de semana, Gustavo se dedica à arte de preparar sushis

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