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Violão, acordeom e uma viola de dez cordas. Esses são os atuais “brinquedos†do auxiliar administrativo Gustavo Leandro da Silva, do Almoxarifado Central no campus Coração EucarÃstico, que tem nos avós paterno e materno uma possÃvel explicação para o seu gosto pela música. “Meu avô paterno tocava acordeom, e meu avô materno cantava em bailes do interior. Aos nove anos, ganhei um violão da minha mãe. O acordeom herdei do meu avô quando tinha 18 anosâ€. Ele conta ainda que a avó não queria lhe emprestar o instrumento, mas depois que conseguiu isso, aprendeu muitos acordes sozinho.
Ele gosta de todos os estilos musicais, mas atualmente se dedica mais ao gênero sertanejo universitário e adora ouvir moda de viola. Sempre que sobra um tempinho pratica violão e, toda sexta-feira, toca com os amigos da faculdade onde estuda.
Mas não é só isso. Gustavo, além do gosto pela música, também é sushiman - profissional que prepara sushis, em restaurantes japoneses. Ele conta que tinha uma namorada, filha de japoneses donos de um restaurante. Após um perÃodo de desemprego, o então sogro o convidou a aprender a técnica. “Sou o único brasileiro, até então, que aprendeu a arte com a famÃlia do meu sogro, seu Setuko Nakaoâ€. Nos finais de semana e feriados, Gustavo trabalha como sushiman no restaurante Sushi Naka, no horário do almoço e do jantar. “Esse foi um dos primeiros restaurantes japoneses de Belo Horizonte, fundado há mais de 20 anos por Setuko Nakao e Osami Nakao, fugitivos da segunda Guerra Mundialâ€, conta Gustavo.
Mas o que Gustavo faz para conseguir conciliar todas as atividades? “O segredo é não desperdiçar o tempoâ€. E o sonho dele? “Tocar no meu próprio restauranteâ€.
Sobre o Sushi
Sushi é o nome de um prato da culinária japonesa cujos ingredientes principais são carne de peixe, geralmente atum, salmão ou peixe branco de água salgada. É feito com arroz temperado com vinagre, açúcar e sal. Também pode ser combinado com vegetais, frutas ou ovo.
Abaixo a receita do Gustavo para preparar um arroz japonês para sushi:
Ingredientes
1kg de arroz japonês
200 ml de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar refinado
Açúcar e sal para dar um toque especial no tempero do arroz.
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Lave o arroz japonês no mÃnimo 5 vezes para tirar o excesso de amido.
Coloque em uma panela de alumÃnio com 3 cm de água acima do arroz.
Coloque em fogo médio até ferver
Após ferver, misture o arroz com uma colher de madeira e coloque uma chapa de aço debaixo da panela. Coloque em fogo baixo
Aguarde por 25 minutos
Vire o arroz em uma vasilha de plástico
Misture o vinagre, sal e açúcar até dissolver
Misture o vinagre no arroz, mexendo sempre de lado sem forçá-lo.
Espere esfriar para servir.
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